您现在的位置:主页-玉林动态
玉林市五届人民政府召开第15次常务会议
发布时间:2017-12-11 (来源:政协玉林市委员会)

玉林新闻网-玉林日报讯 12月8日,玉林市市长苏海棠主持召开市五届人民政府第15次常务会议,专题学习有关法规文件,听取法治政府建设、脱贫攻坚、信访等工作情况汇报。

会议专题学习了《广西壮族自治区人民政府办公厅关于进一步加强和改进行政复议与行政应诉工作的意见》,并听取了全市2017年法治政府建设工作汇报。会议要求,各级政府要高度重视行政复议和行政应诉工作,特别是要认真落实行政机关负责人出庭应诉制度,全面推进依法行政,加快法治政府建设。各级各部门要充分发挥职能作用,加强协作配合,形成工作合力,力争我市率先基本建成法治政府。

会议听取了全市脱贫攻坚工作汇报,充分肯定了近年来我市脱贫攻坚工作所取得的成绩。会议强调,脱贫攻坚是我市当前重大的政治任务,是最大的民生工程、民心工程。要提升政治站位,落实政治责任,客观分析形势,强化使命担当,带着感情,带着责任,抓好脱贫攻坚。各级各部门要进一步加大扶贫宣传力度,动员帮扶单位、帮扶干部进村入户开展扶贫政策宣传活动,加大帮扶力度,增强帮扶实效,提高群众对帮扶工作的认可度。

会议听取了全市信访工作汇报,对今年来我市信访工作取得的成绩给予充分肯定。会议要求,各级各部门要清醒认识当前的信访形势,看到信访工作的长期性和艰巨性,进一步压实信访工作责任,在信访问题源头预防、积案化解等工作上持续发力,为经济持续健康发展营造和谐稳定的社会环境。

会议还审议了《玉林市食品药品安全“十三五”规划》《玉林市安全生产“十三五”规划》《玉林市应急抢险救灾工程管理办法》等议题。

相关链接