您现在的位置:主页-政协动态
玉林市政协召开五届二次会议重点提案办理协商座谈会
发布时间:2017-09-25 (来源:政协玉林市委员会)

会议现场
 

    9月22日上午,市政协就五届二次会议第161号提案《关于全面推进医疗卫生和养老服务融合发展的建议》召开重点提案办理协商座谈会。市政协主席梁伟江参加会议。

会上,市卫生计生委、市民政局等部门负责人通报了提案办理情况。提案者、承办单位和督办单位通过充分协商,对提案办理的基本思路和具体方案达成了共识。

梁伟江指出,全面推进医疗卫生和养老服务融合发展,是积极应对人口老龄化的重要举措,也是实现广大老年人老有所养、老有所医的必要条件。目前,我市社会老龄化日益加剧,为此,市政协把《关于全面推进医疗卫生和养老服务融合发展的建议》这件提案确定为今年督办的重点提案。梁伟江强调,在新的形势下,各职能部门要高度重视,领导到位,采取有效措施,积极推进提案办理。要拓宽养老的思路和模式,统筹医疗服务和养老服务资源,加强居家养老服务照料中心、养老机构与医疗机构的衔接,支持养老机构开展医疗服务,鼓励社会力量兴办医养机构,发展中医药健康养老服务。要争取相关配套政策,将医养融合纳入深化医药卫生体制改革的总体部署,尽快落实和完善相关优惠扶持政策,协同配合,全面推进医疗卫生和养老服务融合发展。

相关链接