您现在的位置:主页-玉林动态
玉林市政府与宝能集团签署投资合作协议
发布时间:2017-09-25 (来源:政协玉林市委员会)

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 韦藿珍)9月21日下午,玉林市政府与宝能集团在南宁签署投资合作协议。自治区副主席陈刚会见了宝能集团董事长姚振华并见证签约。自治区政府副秘书长杨斌,玉林市市长苏海棠,自治区投资促进局党组书记、副局长黄文标,玉林市副市长李振品参加会见和签约仪式。

宝能集团成立于1992年,截至2016年底,集团总资产5056亿元,净资产1029亿元。总部位于深圳,经历二十余年稳健经营和高效发展,现已发展成为涵盖综合金融、物业开发、科技园区、现代综合物流、医疗健康、文化旅游、新能源汽车等产业的大型现代化企业集团。

陈刚对姚振华一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,感谢宝能集团一直以来对广西特别是玉林市的发展予以关心与支持。玉林市位于广西东南部,是北部湾经济区“4+2”城市,区位优势明显,经济基础良好,自然生态环境优越,具备快速发展的条件和实力。宝能集团在资金、人才、技术等方面具有雄厚实力,与玉林合作的空间大、前景好,希望宝能集团能够发挥自身优势,与玉林加强各个领域的合作,实现地方经济与企业发展的双赢。

姚振华对双方的合作感到高兴和期待。他说,玉林区位优势明显,投资环境良好,发展空间巨大,是一片值得投资的热土。今后将加快推进合作项目,争取项目早日落地,实现双方互惠共赢、共同发展。

会见结束后,李振品代表玉林市政府与宝能集团签署了投资合作协议。

根据合作协议,宝能集团将发挥多元产业优势,整合金融保险、文化旅游、城市综合物业开发、科技园区建设、高端物流、新能源汽车、健康医疗等核心业务资源,在生态知识城项目、医疗养老项目以及农产品深加工项目等方面与玉林进行合作。

相关链接