您现在的位置:主页-政协动态
内蒙古自治区政协主席任亚平率团莅玉考察
发布时间:2017-09-18 (来源:政协玉林市委员会)

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 韦藿珍)9月16日,内蒙古自治区政协党组书记、主席任亚平率考察团莅玉考察。广西壮族自治区政协科教文卫体委员会副主任黄著诚,玉林市市长苏海棠、市政协主席梁伟江陪同考察。

当天上午,任亚平一行来到玉林市博物馆,通过实地参观,了解了玉林的悠久历史、本土文化以及民间风俗等。随后,任亚平一行来到广西“五彩田园”现代特色农业示范区,走访察看了五彩田园的规划展示馆、石斛龙园、现代农业展示馆等。

苏海棠对任亚平一行的到来表示热烈欢迎,并为他们介绍了玉林的基本情况。他说,玉林位于广西东南部,是一座具有2000多年州郡史的千年古州,享有“岭南都会”的美誉。近年来,玉林市经济一直保持平稳较快发展,经济总量稳居广西第一方阵。今后一个时期,玉林将主动对接“一带一路”倡议,积极融入广西“双核驱动、三区统筹”发展格局和“四维支撑、四沿联动”开放布局,深入实施“东靠南下、通江达海”战略,加快推进“四大攻坚”“五大战略”,确保“十三五”末与全国全区同步全面建成小康社会,基本建成区域性大城市、国家非公经济发展示范市和北部湾城市群商贸中心。希望内蒙古的客人今后能多到玉林走走看看,了解玉林的发展变化,进一步加强与玉林的沟通交流。

任亚平对玉林市的热情接待表示感谢,同时对玉林近些年所取得的成绩感到高兴。他说,这次来到玉林考察、参观,发现玉林近些年各方面都发展得很快、很好,城市环境优美、基础设施完善、交通十分便利,是一座美丽的宜居城市,希望今后能够多来玉林,加强双方的沟通交流。

相关链接