您现在的位置:主页-政协动态
玉林市政协组织自治区住玉政协委员就推进“北部湾城市群”合作情况开展考察活动
发布时间:2017-08-28 (来源:政协玉林市委员会)

考察现场

考察现场



考察现场



考察现场


 
    8月22日—25日,自治区政协委员、玉林市政协主席梁伟江率自治区政协住玉委员考察团,赴北海市、钦州市、防城港市和龙港新区龙潭产业园就推进“北部湾城市群”合作情况开展委员年度考察活动。
    考察团先后深入广西银亿新材料有限公司、合浦汉代文化博物馆、北海市电子产业园、中国-马来西亚钦州产业园区、钦州保税港、东兴自贸区、防城港核电站等进行实地考察。
    梁伟江在考察时指出,今年2月,《北部湾城市群发展规划》获国家批复,我们面临着前所未有的大好发展机遇,特别是玉林、北海、钦州、防城港都是北部湾城市群的重要节点城市,我们都将迎来重大发展机遇。希望玉林、北海、钦州、防城港四市政协,加强合作,致力于推动北部湾城市群合作开发开放,充分发挥政协联系面广、位置超脱、人才荟萃、代表性强、智力密集等独特优势,多交流、多合作,围绕交通基础设施建设,实现互联互通,交通一体化,加强人文交流,深化经贸合作,突破行政障碍等关键环节和重要领域,探索开展深度合作,合力助推北部湾城市群加快发展,实现开放开发新跨越,推动区域协调发展彰显政协正能量,贡献政协大智慧。
相关链接