您现在的位置:主页-玉林动态
莫恭明:推动全市群团事业不断创新发展
发布时间:2017-08-30 (来源:政协玉林市委员会)

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 关伟)8月29日上午,自治区党委常委、市委书记莫恭明深入各人民团体,就我市群团组织的改革发展、队伍建设等方面情况进行调研,并主持召开座谈会。莫恭明强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于群团改革工作的重要指示和中央群团改革工作座谈会精神,继续统一思想、抓好落实,切实把党中央对群团工作和群团改革的各项要求落到实处,推动全市群团事业不断创新发展。

莫恭明前往市总工会、团市委、市妇联、市科协、市侨联、市残联,看望干部职工,察看办公环境,了解工作情况。座谈会上,莫恭明听取了各人民团体的工作汇报和意见建议,对取得的成绩给予充分肯定,就做好群团工作作出部署。

莫恭明指出,近年来,全市各级群团组织在服务大局上主动作为,适应了党政所需;在联系群众上广泛紧密,契合了群众所盼;在打造品牌上亮点纷呈,展现了群团所能。当前,全市正处于经济社会发展的关键时期,必须充分调动广大干部群众的智慧力量共同奋斗。我们要以强“三性”、去“四化”为鲜明导向,切实把群团工作作为凝心聚力的大事抓实抓好。

莫恭明强调,要突出群团组织的政治性,牢固树立“四个意识”,始终在思想上行动上政治上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持讲政治,提高政治站位,发挥好党联系人民群众的桥梁和纽带作用。严守政治纪律和政治规矩,坚决贯彻党的意志和主张。突出思想政治建设这个首要任务,不断用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要突出群团组织的先进性,服从服务工作大局,围绕目标任务履职尽责,增强群团组织的吸引力影响力。围绕市委、市政府重大决策部署落地做成,把工人阶级主力军、青年生力军、妇女半边天作用和人才第一资源作用,转化为促进经济社会发展的强大力量。要突出群团组织的群众性,忠实践行党的宗旨,关注关心关爱群众,提高联系群众、服务群众的能力和水平。开展工作和活动要以群众为中心,实现好、维护好、发展好群众的根本利益。围绕群众最现实、最关心、最直接的利益,搞好精准服务。要坚持问题导向,发挥我市群团组织创新文化的优势,深化改革大胆创新,推动群团改革措施落地见效。在巩固已有组织基础的同时,加快新领域新阶层组织建设。持续探索走好具有玉林特色的群团工作路子,力争把工作品牌和工作亮点擦得更亮、更有成效。同时,要切实加强和改进党对群团工作的领导,为群团事业发展提供有力保障。

市委常委、秘书长葛国科参加调研。

相关链接