您现在的位置:主页-玉林要闻
全区精神文明建设工作推进会在北流市举行
发布时间:2017-07-24 (来源:政协玉林市委员会)

广西日报消息 (广西日报记者 魏恒 董文锋)7月21日,全区精神文明建设工作推进会在北流市举行。自治区党委书记彭清华在会上讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设系列重要论述,不断开创我区精神文明建设工作新局面,以崭新面貌和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。自治区主席陈武出席会议,自治区党委副书记孙大伟主持会议。

彭清华充分肯定了党的十八大以来我区精神文明建设取得的显著成效,对进一步做好精神文明建设工作作出部署。他指出,习近平总书记关于精神文明建设系列重要论述,深刻揭示了精神文明建设的特点规律,丰富和发展了我们党关于精神文明建设的理论,是指导我们做好精神文明建设工作的强大思想武器。全区各级党组织必须认真学习、深刻领会,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想和行动统一到中央部署要求上来,坚持物质文明和精神文明建设两手抓、两手硬,为营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展新篇章提供坚强思想保证、强大精神力量、丰润道德滋养、良好文化条件。

彭清华强调,必须紧紧围绕迎接、宣传、学习、贯彻党的十九大这条主线,做好弘扬主旋律、凝聚正能量的工作,进一步巩固全区人民团结奋斗的共同思想基础。要把深化文明城市创建与开展“美丽广西·宜居城市”建设活动结合起来,注重用文化生活打造城市气质,广泛开展培育文明社会风尚行动,为人民群众提供精细的城市管理和良好的公共服务,打造具有历史记忆、地域特色、民族特点的魅力之城、活力之城、文明之城。要以深入推进“美丽广西”乡村建设为抓手,持续改善人居环境,倡导树立文明乡风,弘扬优秀传统文化,激发群众内生动力,把农村建设成为生活舒适的乐园、道德示范的家园、生态良好的田园、乡愁记忆的故园。要抓根本抓长远,注重家庭、家教、家风,开展形式多样、健康向上、格调高雅的校园文化活动,更好地以德育人、以德化人,为青少年成长成才营造良好环境。要加强党的领导,创新方式方法,加大力量投入,打造工作品牌,切实提升精神文明建设工作科学化水平,坚持从与老百姓生活密切相关的小事抓起,从窗口单位、服务部门抓起,多办群众看得见摸得着的好事实事,让最广大人民群众共享精神文明建设成果。

陈武宣读了关于表彰第七轮自治区文明城市,第四届自治区道德模范,第一届自治区文明家庭,第一届自治区文明校园,2014—2016年度自治区未成年人思想道德建设工作先进城市、先进单位、先进工作者的决定。大会向受表彰的先进城市、单位、家庭和个人授牌颁奖。

范晓莉、王可、李克、黄伟京、沈北海、王光明,各市、县(市、区)和区直、中直驻桂有关单位负责人,各设区市党委宣传部部长、文明办主任,全区精神文明建设先进代表参加会议。

相关链接