您现在的位置:主页-会议资讯
玉林市政协五届常委会举行第三次会议
发布时间:2017-01-19 (来源:政协玉林市委员会)
    玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈明兰 实习生 王笑西)1月18日上午,政协玉林市第五届委员会常务委员会举行第三次会议。市政协主席梁伟江,市政协副主席莫荣新、周豪、江贵成、蔡文、薛丽容、徐建伟、刘靖森,秘书长龚郁出席会议。

    会议传达学习了自治区政协十一届五次会议精神,并审议通过了市政协五届二次会议有关文件,审议通过了有关人事事项和《玉林市政协委员履职工作规则(试行)》。

    梁伟江在会上就当前和今年工作进行了安排部署。她要求,要以学习贯彻自治区第十一次党代会、自治区政协十一届五次会议和市第五次党代会精神为契机,理清思路,突出重点,精心谋划好2017年政协工作,在履职建言方面,要围绕营造“三大生态”、实现“两个建成”,聚焦实施“五大战略”,推进“四大攻坚”建言献策;在协商民主方面,要更好发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,推进协商民主广泛多层制度化发展;在民主监督方面,要进一步强化民主监督职能,发挥政协民主监督在推进全面从严治党中的作用。要遵章守纪,认真履职,切实发挥政协常委的带头作用,在履行政治协商、民主监督和参政议政的职能方面,尽到应有的责任和义务。要聚精会神,全力以赴,认真开好市政协五届二次会议,带头集中精力聚焦主题开好会,带头改进会风保持良好状态,认真做好会议组织服务工作,努力营造良好的舆论氛围。
相关链接