您现在的位置:主页-委员风采
唐继忠:扎根家乡创业 带领乡亲致富
发布时间:2016-09-05 (来源:政协玉林市委员会)
    唐继忠是玉林市政协常委、福绵区政协常委和长和生态园董事长。作为草根企业家,他以独有的气魄与胆略,白手起家,创出广西重点的休闲农业示范区;作为政协委员,他以特有的魅力与胸怀,助推地方经济社会发展,带领群众发家致富。

  唐继忠,福绵人,年近五十,中等身材,看上去憨厚朴实。作为玉林市政协常委、福绵区政协常委,他倍感光荣,更坚守责任担当。他在家乡创建的长和休闲农业(核心)示范区位于福绵区福成大道与车陂江交汇处,距福绵城区不足2公里,距玉林市区10公里,规划总面积3000多亩,总投资6.3亿元。谈起建设家乡的初衷,唐继忠说:

  “因为我们是土生土长,赚了钱肯定要拿回家乡做投资。家乡创业环境好,家乡这边投资有发展,因为作为政协这个责任肯定重啊,因为我们要做好自己的工作,带动周边群众发展啊。”

  唐继忠创建的长和休闲农业(核心)示范区按照“一江带五园”的规划布局,“一江”即车陂江,“五园”分别是休闲农业示范园、水上世界及机动游乐主题园、体育休闲主题公园、养生养老休闲度假区和商务区,为周边群众创造了1300多个工作岗位,让周边的群众实现在家门口就业。福绵村村民张惠强:

  “我一路来都是做保安的,之前在防城港做,以前又是在广东做过,这马尔代夫建成以后我考虑到路途近一点我家就在河边,一个是(有)安全感,一个是经费减少还可以照顾家里面,所以就来这里做了。”

  目前,长和休闲农业(核心)示范区的水上乐园已于2015年7月份竣工开业,水上乐园规模已显雏形,成为了玉林和玉林周边县市区群众休闲旅游的首选之地,为助推当地经济社会发展作出了重要贡献。唐继忠看到自己回乡投资创业效果初显,心里感到非常欣慰。他说:

  “福绵周边的人对我们很支持,政府也很支持,力度很大,现在看到我们投资也很欣慰啊,付出了有回报了嘛,带着周边的人致富了嘛,”

  唐继忠作为一名政协委员,他积极履行“政治协商、民主监督、参政议政”的职能,每年的“两会”期间都会向玉林市政协、福绵区政协提交民众关心的提案,为家乡建设献上自己的一份力。福绵区政协秘书长、办公室主任张定:

  “唐继忠委员扎根家乡,建设家乡,带着家乡群众一起致富,而且他还坚持下乡调研,了解民情,收集民意,在每年的两会期间他都积极提交农民比较关心的提案,我们区也采纳了一些相关的一些建议和意见,起到了良好的效果。”

相关链接