您现在的位置:主页-文史天地
仨画家:在家乡办画展的感觉真好
发布时间:2014-05-07 (来源:政协玉林市委员会)

    5月3日上午,著名画家郑英明、吴柱熙、杨大仟早早来到玉林市图书馆。在这里有专门为这三位玉林籍外地画家举办的“郁州桑梓情”作品展。当天,玉林晚报小记者团的80多名小记者对该活动进行了采访。
   画展在5月1日开幕。记者在开幕当天来到图书馆,尽管特意早到了半个小时,但还是感觉来迟了。很多市民慕名而来,两个展厅早已挤满了人。记者赶紧找到正在张罗接待的郑英明教授,想不到在聊天的短短几分钟里,不断有前来打招呼的市民“骚扰”。没办法,慕名前来的人们都不愿意错过跟画家近距离接触的机会。而接下来的一天,三位画家愣是一刻也没能空闲,正值小长假,来看画展的人们实在太多了。
   今年春节过后,玉林方面相关人士就向三位画家发出了举办画展的邀请。在武汉的郑英明、吴柱熙,住在柳州的杨大仟欣然接受邀请。作为从玉林走出去的画家,他们其实一直都有回乡举办画展、向父老乡亲汇报成绩的渴望,这样的机会也实在十分难得。郑英明教授认为,回乡举办画展的意义已经超越了作品展出的本身,他更希望借这样的机会,和家乡美术界人士共同交流,以更好促进家乡文化艺术水平的发展。这位1955年就考上湖北美术学院的美术界前辈,欣喜地看到玉林大地近年来在美术界的蓬勃发展。长江后浪推前浪,他更希望通过作品展这个机缘,让更多的年青人获得提高和发展的动力。

相关链接